15-04-2021
  • 8 bulan yang lalu / Branding SMP Negeri 2 Sentani, “Sekolah Berdasi (Beriman, Cerdas dan Bersih)”
  • 8 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMP Negeri 2 Sentani, informasi ini kami sajikan kepada publik dan Website ini masih dalam tahap pengembangan. Terimakasih
  • 8 bulan yang lalu / Sebentar lagi kita akan menyambut HUT RI Ke – 75. Mari kita ingat semua pahlawan masa lalu yang berjuang untuk kemerdekaan dan persatuan kita.
Agu 2020
Ruang UKS SMP Negeri 2 Sentani

Standar Ruang UKS pada umumnya setiap sekolahan baik sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas diwajibkan memiliki satu ruangan khusus yang digunakan untuk melakukan perawatan kesehatan bagi siswa dan siswinya.

Ruang kesehatan ini biasanya disebut dengan ruang UKS (usaha kesehatan sekolah) yang difungsikan untuk merawat siswa ketika dalam kondisi lemah seperti tiba-tiba jatuh sakit karena kelelahan saat pelaksanaan upacara atau akibat terluka saat berada disekolah seperti saat melakukan pelajaran olahraga dan bermain.

Ruangan UKS di sekolah haruslah memiliki standar yang telah ditentukan oleh peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan, tentang program usaha pelayanan kesehatan dan pembinaan lingkungan sekolah sehat demi mewujudkan peserta didik yang sehat dan cerdas.

Pembinaan dan pengembangan UKS dilaksanakan secara terpadu, terarah dan bertanggung jawab dalam menanamkan, menumbuhkan dan melaksanakan prinsip hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Siswa Datang untuk Mengambil Tugas Luring