15-04-2021
  • 8 bulan yang lalu / Branding SMP Negeri 2 Sentani, “Sekolah Berdasi (Beriman, Cerdas dan Bersih)”
  • 8 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMP Negeri 2 Sentani, informasi ini kami sajikan kepada publik dan Website ini masih dalam tahap pengembangan. Terimakasih
  • 8 bulan yang lalu / Sebentar lagi kita akan menyambut HUT RI Ke – 75. Mari kita ingat semua pahlawan masa lalu yang berjuang untuk kemerdekaan dan persatuan kita.
Pojok Literasi SMP Negeri 2 Sentani

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) meluncurkan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) sebagai pengembangan dari Permendikbud Nomor 23 Tahun 2015 tentang Penumbuhan Budi Pekerti pada Anak. Menindaklanjuti gerakan tersebut, guru harus melakukan hal-hal kreatif terkait budaya literasi.

Salah satunya dengan menciptakan Pojok Baca di setiap kelas. Ini tentu dibuat dengan kreativitas guru yang bersangkutan, sehingga berbeda di tiap kelas. Pojok Baca adalah sudut tempat para siswa-siswi membaca, di sana disediakan buku-buku tentang pendidikan serta ilmu pengetahuan, serta karya siswa yang dapat menambah keunikan dan keartistikan.

Sementara di jenjang SMP dan SMA/SMK, Pojok Baca, guru bisa menugaskan siswa untuk membuatnya dengan kreasi mereka. Yang penting setiap kelas ada Pojok Baca yang setiap hari dimanfaatkan. Arahkan untuk melengkapi fasilitas baca dan suasana yang nyaman.

Pojok Literasi SMP Negeri 2 Sentani

Siswa Datang untuk Mengambil Tugas Luring